TutKit.com nutzen
Erste Schritte & Systemanforderungen
Die passende Mitgliedschaft
Zahlung & Vertrag
Account & Nutzungshinweise

Hilfe für Themen rund um TutKit.com

TutKit.com nutzen
Erste Schritte & Systemanforderungen
Die passende Mitgliedschaft
Zahlung & Vertrag
Account & Nutzungshinweise

Glossare, Anleitungen & Ratgeber

Das Passwort ändern oder zurücksetzen

Du hast dein Passwort für TutKit.com vergessen oder möchtest es ändern? Wir erklären dir, wie du jeweils vorgehst:

Passwort vergessen und zurücksetzen

Solltest du dein Passwort einmal vergessen haben, kannst du dieses jederzeit durch unser System wieder zurücksetzen lassen. Öffne dazu das Anmeldefenster von TutKit.com. Du erreichst es über das Männchen-Icon in der oberen rechten Ecke der Hauptnavigation. Anschließend wählst du dort die Option Passwort vergessen? Klicke hier.

Im folgenden Fenster gibst du deine E-Mail-Adresse ein, mit der du dich zuvor im Portal registriert hast. Daraufhin erhältst du von unserem System unmittelbar eine E-Mail. Prüfe also dein Postfach – solltest du die E-Mail dort nicht finden, sieh bitte auch im Spam-Ordner deines Postfachs nach.

In der E-Mail befindet sich ein Link zu TutKit.com. Klicke diesen an und gib in der Maske, die sich in deinem Browser öffnet, ein neues Passwort ein, mit dem du dich in Zukunft anmeldest. Dein neues Passwort kann nun verwendet werden.

Solltest du weiterhin Schwierigkeiten mit dem Anmeldeprozess haben, wende dich gerne an unseren Support, um dein Passwort zurücksetzen und dir ein neu generiertes Passwort zusenden zu lassen.

Passwort ändern

Du kannst dein Passwort in deinen Kontoeinstellungen jederzeit selbst ändern. Klicke auf das Profil-Symbol in der rechten Ecke der Hauptnavigation, wähle den Menüpunkt Mein Konto und anschließend den Tab Kennwort & Sicherheit. Dort wählst du die Schaltfläche Passwort ändern. Gib zunächst dein aktuelles Passwort ein und anschließend zweimal dein neues Passwort. Über die Schaltfläche Änderungen speichern wird dein neues Passwort sofort aktiv – ab jetzt kannst du dich mit diesem einloggen.

Regeln für die Passwortstärke

Bitte beachte, dass Passwörter auf TutKit.com mindestens vier der folgenden fünf Bedingungen erfüllen müssen, um gültig zu sein:

• mindestens 8 Zeichen (bis max. 32 Zeichen)
  • mindestens 1 Sonderzeichen
  • mindestens 1 Großbuchstabe
  • mindestens 1 Kleinbuchstabe
  • mindestens 1 Zahl