Affinity Photo-Makros anwenden

Nachdem du dir einen Einzelinhalt mit einem Affinity Photo-Makro heruntergeladen und die ZIP-Datei entpackt hast, musst du das Makro importieren.

Makros in Affinity Photo unter Windows (AFMACROS-Datei) importieren

Um ein Makro unter Windows in Affinity Photo zu importieren, gehst du wie folgt vor:

1. Öffne über Ansicht und Studio das Fenster Bibliothek.
  2. Öffne im Bedienfeld der Bibliothek in der oberen rechten Ecke das Auswahlmenü und wähle dort Makros importieren…
  3. Wähle auf deinem Rechner das Makro (AFMACROS-Datei) aus und importiere sie.

Makros in Affinity Photo unter MacOS (AFMACROS-Datei) importieren

Um ein Makro auf einem Mac in Affinity Photo zu importieren, kannst du denselben Weg gehen, wie für die Windows-Version beschrieben. Alternativ kannst du auch ganz einfach doppelt auf die AFMACROS-Datei klicken. Sollte das nicht funktionieren, klicke mit einem Rechtsklick auf die Makro-Datei und wähle Öffnen mit. Suche dann nach Affinity Photo und öffne die Datei damit.

Makros in Affinity Photo anwenden

In Affinity Photo-Makros sind eine Reihe von Arbeitsschritten hinterlegt, die bei Aktivierung eines Makros automatisch ausgeführt werden. Die Makros findest du in der Bibliothek (Ansicht>Studio>Bibliothek). Klicke zur Anwendung auf den Namen des Makro-Sets und wähle das gewünschte Makro an.