Dateiformate und Kompatibilitäten von Design-Vorlagen auf TutKit.com finden

Unsere Vorlagen bieten dir Designs für verschiedene Anwendungsfelder deines täglichen Geschäftsbetriebs. So findest du bei uns sowohl Templates zur internen Kommunikation wie Mitarbeiterzeitungen als auch Dokumente zur externen Kommunikation und Außendarstellung, darunter Rechnungsvorlagen, Flyer, Visitenkarten und PowerPoint-Präsentationen.

Um dir die Bearbeitung unserer Design-Vorlagen so einfach wie möglich zu gestalten, achten wir bei deren Erstellung auf eine möglichst breite Software- und Abwärtskompatibilität. Dazu findest du in der unten stehenden Tabelle grundlegende Angaben. Beachte bitte, dass die schlussendlichen Kompatibilitäten einer Design-Vorlage davon abweichen können.

Um herauszufinden, mit welchen Programmen und Versionen sich die Design-Vorlagen jeweils bearbeiten lassen, sieh dir auf den Seiten unserer Gesamtpakete die Details an. Zudem findest du die Informationen nach einem Download von Design-Vorlagen auch in der zugehörigen Readme-Datei.

Überblick über Dateiformate und Kompatibilitäten der Design-Vorlagen

Die folgende Tabelle zeigt die Dateiformate und Kompatibilitäten für die meisten Design-Vorlagen, die dir auf TutKit.com zur Verfügung stehen. Suchst du nach einem bestimmten Dateiformat, nutze am besten die Suchfunktion deines Browsers (Strg+F bzw. Cmd+F) und gib den Namen des Dateiformats ein.

ProgrammDateiformatKompatibilitätHinweise
InDesign*.inddab der jeweiligen InDesign CC-VersionVorlagen werden vorrangig mit der aktuellsten InDesign-Version erstellt. Die INDD-Dateien sind dann jeweils nur ab dieser Version anwendbar. Für frühere Versionen greifst du auf das IDML- bzw. INX-Format zurück.
InDesign*.idmlab InDesign CS4, ab Affinity Publisher 1.8In Affinity Publisher können Abweichungen auftreten.
InDesign*.inxab InDesign CS3
Affinity Publisher*.afpubab Affinity Publisher 1.7
CorelDRAW*.cdrab CorelDRAW 13
Photoshop*.psdab Photoshop CS2mitunter auch erst ab CS4
Illustrator*.aiab Illustrator CS2
Vektorprogramme*.epsIllustrator ab CS2, Affinity Designer, CorelDRAWanwendbar mit gängigen Vektorprogrammen
Word*.docxab Word 2007
Apple Pages*.pagesPages
PowerPoint*.pptxab PowerPoint 2007
Video-Vorlagen*.aepab After Effects CC 13.0
Video-Vorlagen*.aepxab After Effects CC 13.0