Bilder in Photoshop einfügen/tauschen

Unsere Photoshop-Vorlagen enthalten oftmals Bilder, die beispielhaft illustrativen Zwecken dienen und von dir durch eigene Bilder zu ersetzen sind. Hier zeigen wir dir, wie du in Photoshop Bilder einfügen bzw. bereits bestehende ersetzen kannst:

1. Wähle die Ebene mit dem Bild aus, das du ersetzen möchtest. Bei Smart-Objekten klickst du dazu doppelt auf die Smart-Objekt-Miniatur im Ebenen-Bedienfeld.
  2. Klicke im Menü Datei auf Platzieren und einbetten…
  3. Wähle auf deinem Rechner das von dir gewünschte Bild aus und klicke auf Platzieren.
  4. Positioniere dein Bild im Design und bestätige mit der Eingabetaste.

Bilder auf Schnittmasken anwenden

Die Bilder in unseren Vorlagen liegen oft in vorbereiteten Schnittmasken, sodass sie auf einer vordefinierten Fläche angezeigt werden. Um dein Bild auf eine Schnittmaske anzuwenden, gehst du wie folgt vor:

1. Wähle die Ebene mit deinem Bild aus.
  2. Halte die Alt-Taste gedrückt. Fahre mit dem Mauszeiger in den Bereich zwischen die Ebene mit dem Bild und der Schnittmaske, die darunter liegt. Wenn ein Symbol mit einem weißen Quadrat und einem schwarzen, nach unten zeigenden Pfeil erscheint, klicke einmal. Dadurch wird die Schnittmaske auf dein Bild angewendet. Alternativ kannst du auch den Tastaturbefehl Strg+Alt+G verwenden.

Um den Ausschnitt deines Bildes zu ändern, hast du folgende Möglichkeiten:

1. Mithilfe des Verschieben-Werkzeugs kannst du dein Bild innerhalb der Schnittmaske verschieben.
  2. Über Strg+T bzw. Cmd+T kannst du das Bild transformieren.