Pinsel (ABR-Dateien) in Photoshop Elements installieren

Um Pinselspitzen in Form von ABR-Dateien in Adobe Photoshop Elements zu importieren, gibt es verschiedene Wege, welche wir dir im Folgenden vorstellen. Sieh dir auch die Kompatibilitätshinweise zu Pinseln an.

Pinsel über das Pinsel-Werkzeug in Photoshop Elements importieren

Neue Pinsel kannst du in Photoshop Elements ganz einfach über das Kontextmenü des aktivierten Pinsel-Werkzeugs hinzufügen:

1. Öffne Photoshop Elements.
  2. Aktiviere den Arbeitsbereich Experte.
  3. Aktiviere das Pinsel-Werkzeug (Shortcut B).
  4. Öffne das Auswahlmenü zur Auswahl der Pinselform hinter Pinsel.
  5. Öffne in dem Auswahlmenü das Dialogmenü.
  6. Klicke dort auf Pinsel laden…
  7. Wähle auf deinem Rechner die zu importierenden Pinsel-Dateien im ABR-Format aus.
  8. Klicke auf Laden.

Pinsel über den Vorgaben-Manager importieren

Neue Pinsel kannst du in Photoshop Elements über den Vorgaben-Manager hinzufügen:

1. Öffne Photoshop Elements.
  2. Öffne unter Bearbeiten den Vorgaben-Manager.
  3. Wähle im Vorgaben-Manager in der Auswahl Vorgabe die Pinsel (Shortcut Strg+1).
  4. Klicke auf Anhängen…
  5. Wähle auf deinem Rechner die zu importierenden Pinsel-Dateien im ABR-Format aus.
  6. Klicke auf Laden.
  7. Klicke auf Fertig.