InDesign: Mit welcher Dateiversion soll ich arbeiten (INDD, IDML oder INX)?

Unsere Design-Vorlagen liegen für InDesign meistens in den Dateiformaten INDD, IDML und INX vor. Sieh in den Kompatibilitätshinweisen nach, mit welcher InDesign-Version du welches Dateiformat bearbeiten kannst. In der Regel gilt:

• INX-Dateien lassen sich InDesign CS3 verwenden.
  • IDML-Dateien sind das abwärtskompatibel Format und ab InDesign CS4 bearbeitbar.
  • INDD-Dateien sind stets das gängige Format und ab der InDesign-Version anwendbar, mit der sie erstellt wurden. Unsere Angabe dazu findest du in den Kompatibilitätshinweisen.

Um herauszufinden, über welche InDesign-Version du verfügst, klicke im Programm unter dem Menü Hilfe auf Über InDesign…