Text in Photoshop bearbeiten

Um in Photoshop einen Text zu bearbeiten, aktivierst du über die Werkzeuge bzw. über den Shortcut T das Text-Werkzeug. Klicke in das Textfeld, das du bearbeiten möchtest, und ändere den Textinhalt.

Die Formatierung änderst du, indem du den Text markierst und über das Kontextmenü des Text-Werkzeugs entsprechende Änderungen an Schriftart, Schriftschnitt, Schriftgröße und Schriftfarbe vornimmst. Um weitere Einstellungen (wie zum Beispiel den Zeilenabstand) an deinem Text zu ändern, öffne unter Fenster das Bedienfeld für Zeichen.

Deine Anpassungen bestätigst du mit dem Häkchen oben in der Menüleiste, oder der Eingabetaste auf dem Ziffernblock oder dem Shortcut Cmd + Enter bzw. Strg + Enter. Ebenfalls kannst du einfach ein anderes Werkzeug wählen und erzielst den gleichen Effekt.

Du interessierst dich für Text-Stile in Photoshop? Da haben wir etwas für dich: